玉葱を食べると...

玉葱は栄養たっぷり!玉葱食べて健康な身体を!

玉葱は食物繊維やカリウムをはじめとする栄養素や、

硫化アリルやケルセチン、オリゴ糖などの特有の栄養成分を含みます。


血液サラサラ、高血圧予防、腸活にもぴったりな野菜で、

以下のような効能が期待されています。


硫化アリル ⇒ 血液サラサラ

ケルセチン ⇒ 抗酸化作用

オリゴ糖 ⇒ 腸内環境を整える

食物繊維 ⇒ 糖や脂質の吸収を抑える

カリウム ⇒ 高血圧を防ぐ


でも食べ過ぎは注意!!

特に生を食べ過ぎると胃腸の不調を引き起こす事も...

毎日食べるなら1日およそ1/3玉の量ぐらいで(^^)