玉葱を食べると...
玉葱は栄養たっぷり!玉葱食べて健康な身体を!
玉葱は食物繊維やカリウムをはじめとする栄養素や、
硫化アリルやケルセチン、オリゴ糖などの特有の栄養成分を含みます。
血液サラサラ、高血圧予防、腸活にもぴったりな野菜で、
以下のような効能が期待されています。
硫化アリル ⇒ 血液サラサラ
ケルセチン ⇒ 抗酸化作用
オリゴ糖 ⇒ 腸内環境を整える
食物繊維 ⇒ 糖や脂質の吸収を抑える
カリウム ⇒ 高血圧を防ぐ
でも食べ過ぎは注意!!
特に生を食べ過ぎると胃腸の不調を引き起こす事も...
毎日食べるなら1日およそ1/3玉の量ぐらいで(^^)