【保存法】蓮根冷蔵
泥付き蓮根は
濡れた新聞紙で節のまま丸ごと包んで
涼しい所に置くか、冷蔵庫の野菜室で保存します。
冷蔵庫に入れる際は、泥が落ちないように新聞紙に包んだ状態で
上からビニール袋にいれてください。
様子を見て新聞紙が乾いていたら
霧吹きなどで湿り気をたすようにすると長持ちします。
泥付き蓮根は
泥を落とさず両端が閉じていれば約3週間ほど日持ちします。
節を途中で切ったれんこんは、泥がついていても傷みやすく、
4~5日を目安に食べたほうがよさそうです。
佐賀・白石町産の白石れんこん・玉ねぎ・白いちご・黒いちご・キャベツなど青果卸と生産・農業支援 アイエムケーコーポレーション
泥付き蓮根は
濡れた新聞紙で節のまま丸ごと包んで
涼しい所に置くか、冷蔵庫の野菜室で保存します。
冷蔵庫に入れる際は、泥が落ちないように新聞紙に包んだ状態で
上からビニール袋にいれてください。
様子を見て新聞紙が乾いていたら
霧吹きなどで湿り気をたすようにすると長持ちします。
泥付き蓮根は
泥を落とさず両端が閉じていれば約3週間ほど日持ちします。
節を途中で切ったれんこんは、泥がついていても傷みやすく、
4~5日を目安に食べたほうがよさそうです。