新玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し
材料(1人分)
- 白石の新玉ねぎ 1個
- ポン酢 大さじ2
- かんたん酢 大さじ1
- オリーブオイル(ごま油、バターでも) 大さじ1
- 花かつお お好みで
作り方
- 新玉ねぎの根っこの部分を切り、皮を剥いて先を十字に切る。
- ラップをして電子レンジで加熱する(800wで4~5分)。
くったりとして火が通ったらOKです。
(※ バター使用時は加熱前に載せておきます) - ポン酢、かんたん酢、オリーブオイル、花かつおをかける。
- 玉ねぎの甘さを召しあがれ♪
ワンポイント
加熱時間は電子レンジと玉ねぎの大きさにより調整してください。
ポン酢はドレッシングに変えてもOKです。
- 加熱時間は電子レンジと玉ねぎの大きさにより調整してください。
- ポン酢はドレッシングに変えてもOKです。