れんこんの簡単きんぴら
材料(2人分)
- 白石の福富れんこん 100g
- ごま油 大さじ1
- ごま 適量(なくてもOK)
【A】
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- れんこんを半月切りにしておく。
- フライパンにごま油をひき、水気をきったれんこんを入れて炒める。
- 火が通ったら(A)を全て入れて、水分がなくなるまで炒め煮にする。
- 器に盛りつけ、上からごまを散らせば完成!
ワンポイント
れんこんは切ってすぐ炒めるのでアク抜き不要です♪
佐賀・白石町産の白石れんこん・玉ねぎ・白いちご・黒いちご・キャベツなど青果卸と生産・農業支援 アイエムケーコーポレーション
れんこんは切ってすぐ炒めるのでアク抜き不要です♪