キャベツの豚肉巻き
材料(3人分)
- 豚肉(細切れ、バラ肉など) 300g
- 白石のキャベツ 5枚くらい
- 塩、こしょう 各少々
- 白ごま 少々
【たれ】
- しょう油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2~
- ゆず胡椒 小さじ1/2
作り方
- キャベツを千切りにする。
- 豚肉を広げて塩・こしょうを軽くふり、キャベツを載せて巻く。
- (2)の閉じ目を下にして耐熱容器に並べ入れ、ラップをふんわりかけてレンジで3分ほど加熱する。
- お皿にのせ、【たれ】の材料を混ぜ合わせてかけ、白ごまを散らす。
ワンポイント
- レンジは500Wを使用しました。
- 手順(2)では、加熱後にまだ肉の赤い所が残っていたら再度30秒ずつ追加加熱してください。